Запах странствий. Полинезия

Всё о туризме в Австралии и странах Океании
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 5201
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 23:08
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Запах странствий. Полинезия

Сообщение Admin » 03 авг 2014, 13:48

phpBB [video]
Главная цель туризма: «набрать побольше, унести подальше и там всё это съесть»!

minister
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 14:06

Re: Запах странствий. Полинезия

Сообщение minister » 03 сен 2018, 17:16

Французская Полинезия — это 118 очень разных по рельефу и природе островов, предлагающих состоятельным путешественникам из-за океана пляжный отдых категории VIP. А еще Французская Полинезия — практически полное собрание рекламных штампов из туристических проспектов. «Бесконечные белоснежные пляжи?» В наличии. «Кристально чистые прибрежные воды?» А как же! «Пестрые стайки тропических рыбок?» Куда ж без них, родимых. «Буйная тропическая зелень?» Ну вы поняли.

Самое крутое, что все вышеперечисленное — чистая правда. Конечно, не обошлось и без недостатков, к коим можно отнести изрядные цены на туры, а также дальний стыковочный перелет, способный сам по себе превратиться в путешествие.

Основные курорты Французской Полинезии
Столица — Папеэте (Papeete), административный центр всей Французской Полинезии.

Острова Общества:
Таити (Tahiti), Бора-Бора (Bora Bora), Муреа (Moorea), Райатеа (Raiatea), Тахаа (Taha’a), Хуахин (Huahine)
Архипелаг Туамоту:
Манихи (Manihi), Рангироа (Rangiroa), Тикехау (Tikehau)
Маркизские острова:
Нуку-Хива (Nuku Hiva), Хива-Оа (Hiva’oa)

Самый популярный, самый короткий и к тому же безвизовый вариант (но более дорогой, чем перелёты других авиакомпаний) — рейс Москва — Токио «Аэрофлота» или JAL (по понедельникам) плюс стыковочный рейс компании Air Tahiti Nui Токио — Таити (3 раза в неделю) с ночёвкой в Токио. Японская виза не нужна в случае пребывания в стране до 72 часов.

Менее популярный (из-за необходимости получения американской визы), но зато сравнительно недорогой перелёт авиакомпанией Air France Москва — Париж — Лос-Анджелес — Таити (Папеэте). На обратном пути будет остановка минимум на одну ночь в Париже (она неизбежна при перелёте Air France, при желании срок пребывания в Париже можно увеличить), поэтому понадобится ещё и французская транзитная виза. Время перелета — более суток. Рейсы осуществляются три раза в неделю.

Рейс Москва — Нью-Йорк компании Delta Airlines плюс стыковочный рейс Air Tahiti Nui Нью-Йорк — Таити: тоже необходима американская виза. Продолжительность: 24—26 часов без учета времени стыковок.

Ввоз и вывоз местной и иностранной валют не ограничен, декларация необходима на сумму свыше 7500 EUR. Беспошлинно можно ввозить до 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 г табака, до 2 л вина и литра алкоголя крепче 22 °, до 500 г кофе, до 100 г чая, до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды, а также других товаров на сумму до 5000 XPF. Запрещен ввоз всех продуктов питания животного происхождения, растений, плодов, оружия, боеприпасов и наркотиков, а также контрафактной продукции и искусственного жемчуга.

На островах условно выделяют два сезона — тёплый и влажный (ноябрь-май) и прохладный и сухой (июнь-октябрь). На самом деле разница между ними незначительная, температура в любой день года колеблется в пределах +20...+30 °C.

Средняя температура воздуха в Папеэте в °C, по месяцам: январь +30, февраль +29, март +29, апрель +29, май +25, июнь +24, июль +24, август +24, сентябрь +25, октябрь +27, ноябрь +28, декабрь +29.

Солнце во Французской Полинезии светит очень ярко, а осадков выпадает немного. Дожди могут быть как кратковременными вечерними ливнями, так и затяжной моросью, длящейся до нескольких суток.

Магазины работают с понедельника по пятницу с 8:30 до 11:30 и с 14:00 до 17:00, в субботу — с 8:30 до 11:30.

Из Французской Полинезии обычно привозят «моной» (особое масло для укрепления загара и смягчения кожи), поделки из ракушек, перламутр, фруктовые ликеры. На Гавайях туристы покупают аквариумных рыбок, на память везут кусочки застывшей вулканической лавы, а на Маркизских островах приобретают поделки, вырезанные из дерева. И, конечно же, черный жемчуг — в составе ювелирных изделий и ценных безделушек. В Папеэте — столице острова Таити — имеется даже Музей жемчуга. Кроме того, в городе есть множество магазинов, где можно купить жемчуг, за другими сувенирами стоит отправиться на Центральный рынок.

В полинезийской кухне чувствуется присутствие европейской и азиатской кухни. В основном используются свежие продукты, очень популярна рыба всех видов, приготовленная самыми разными способами: ее употребляют в жареном, вареном и даже сыром виде. Самое популярные блюда — это сырая рыба a la tahitienne, маринованная в лимонном соке и кокосовом молоке, а также Chinese ma’a tinito, в состав которого входят свинина, фасоль, китайская капуста и макароны. Ни один семейный (и не только семейный) праздник на островах не обходится без молочного поросенка, рыбы, плодов хлебного дерева, ямса и бананов, запеченных в банановых листьях.

Крупные гостиницы организуют вечера со шведскими столами, где можно усладить свой вкус местными кулинарными изысками в сопровождении национальных танцев.

Ответить

Вернуться в «Туризм в Австралии и Океании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость