Страница 1 из 1

Снаряжение для гор: всё о жумарах, френдах и не только

Добавлено: 10 авг 2019, 18:15
Admin
За что мы любим горы? Одних манит высота и страсть к недоступному, других — уединение и величество вершин. Но всех объединяет сила духа, выносливость и жажда новых впечатлений. Не всем по духу подходит альпинизм, не зря он считается одним из самых экстремальных увлечений, и только по-настоящему мужественные люди готовы рисковать собственной жизнью ради восхождения на очередную высоту. Именно таким людям посвящён международный День альпинизма, который отмечается 8 августа в честь первого восхождения на вершину Монблан швейцарцами Мишель-Габриэлем Паккардом и Жаком Бальмом.
В этот день в Клубе Путешественников "Спорт-Марафон" состоялась лекция про снаряжение, которое может пригодиться в горах. Мы узнали: почему, если даже френд рядом, с ним не поговоришь, почему жумар не стал французским салатом, ледорубы не используют дворники, а закладки кладут в трещины, а не в книги. На встрече Никита Слотин рассказал, где и как всё это применяется.
О спикере:
Никита Слотин - Альпинист, родившийся в Ижевске. Состоит в альпклубе Энергия. Имеет 1-й разряд по скалолазанию и ледолазанию, 2-й разряд по альпинизму.

phpBB [video]


// Спорт-Марафон