Сторінка 1 з 1

Как сохранить мясо в походе

Додано: 07 листопада 2015, 23:10
Admin
Наконец наступают тёплые деньки, и Солнце начинает пригревать, многие из нас уходят в походы или просто выезжают на природу, но так хочется разнообразить походное "тушёночное" меню свежим мясом. Как же сохранить мясо свежим в лесу, если вокруг стоит жара? Об этом вы узнаете в видео.



// Владимир Чайкин

Re: Как сохранить мясо в походе

Додано: 28 грудня 2015, 21:04
Nastena
Коурма

Этот способ пришел с юга — из Туркменистана и Казахстана. К слову, отлично подходит для хранения мяса в любом климате, даже в самом жарком. Суть его состоит в том, что мясо нарезается мелкими кусками, обжаривается, складывается в отдельную посуду и заливается вытопившимся в процессе жарки жиром, смешанным с солью. Когда жир застынет, получится естественный консервант, препятствующий доступу воздуха к мясу, а значит, не допускающий развития микроорганизмов.

Существует байка, что археологи во время раскопок нашли горшок с коурмой, и после проведения анализа выяснилось, что мясо вполне пригодно в пищу. А в земле оно пролежало не одну сотню лет.