На чём готовить в походе

Розділ форуму «Похідна кухня» - це велика та невичерпна тема, яка є сукупністю навичок, які необхідні для успішного приготування та споживання їжі в похідних умовах. Вона включає розуміння рецептів їжі для походу, а також поради з харчування в поході. Вона допомагає людям підготуватися до походу, надаючи їм потрібну інформацію про те, як саме приготувати та споживати їжу у похідному таборі
Відповісти
Аватар користувача
Admin
Адміністратор
Повідомлень: 7562
З нами з: 02 червня 2012, 23:08
Звідки: Херсон
Контактна інформація:

На чём готовить в походе

Повідомлення Admin »

Для чего мы ходим в поход? Конечно же, чтобы взять вкусной еды побольше, унести подальше и там всё это съесть. Поэтому во время планирования любого путешествия возникает вопрос: «Что мы будем есть и на чём это готовить?»

Для большой компании удобно взять большой кан и готовить на костре. В другом случае больше подойдёт персональная горелка, например в национальном парке, где разведение костров запрещено. А как быть в горном походе? Какой способ будет самым универсальным? Какого объёма посуды хватит на одного? Сколько брать газа или может лучше бензин? Вопросов может возникнуть ещё больше, ведь на выбор способа приготовления пищи также влияет длительность путешествия, погодные условия и способ передвижения.

На лекции разобрали:
- Различные типы организации кухни.
- Какие варианты горелок и не только удобнее в зависимости от типа похода.
- Какие трудности могут вас поджидать и как всё предусмотреть.
- Чем отличаются дорогостоящие решения от бюджетных вариантов.

Спикер:
Кирилл Гурьев - консультант магазина «Спорт-марафон» отделов: бивак, альпинистского снаряжения и сноубордов. Инструктор Школы Туризма Клуба Путешественников магазина «Спорт-марафон». Лидер роупджамп команды с 10-ти летней историей.



00:00​ На чём готовить в походе
00:13​ В каких условиях нам приходится готовить
01:17​ Основные варианты походных источников газа
04:22​ Газовая горелка без шланга
08:02​ Газовая горелка со шлангом
14:22​ Системы приготовления пищи
21:46​ Рекомендации по газовым баллонам
27:07​ Расход газа
30:38​ Жидкотопливные горелки
40:03​ Мультитопливные горелки (+газ)
45:12​ Особенности работы на бензине
49:32​ Спиртовка
51:14​ Печь-щепочница
55:48​ Костер
58:47​ Плита
1:00:24​ Сухой спирт. Беспламенные нагреватели и другие виды
1:02:06​ Вопросы-ответы
Головна мета туризму: «набрати побільше, забрати подалі і там все це з'їсти»!
Відповісти
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Похідна кухня”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей