Сторінка 1 з 1

Ловля и простое приготовление мидий (подробности + нюансы)

Додано: 08 серпня 2018, 12:44
Admin
Мидии — морские двустворчатые моллюски, издавна употребляемые человеком в пищу.
Мидии в условиях похода или выживания являются не только дополнительным источником белка и калорий. Мясо этих моллюсков обладает приятным вкусом, так что на фоне многих других продуктов питания, которые можно добыть в дикой природе, мидии вполне достойны звания деликатеса.
Одним из преимуществ мидий по сравнению с другой пищей животного происхождения является тот факт, что ловить их можно без специального снаряжения, поскольку мидии образует большие колонии даже на самых малых глубинах, где их можно достать руками, полностью не погружаясь в воду. Это особенно актуально в холодное время года.
Однако в условиях городских пляжей, где количество желающих полакомиться морскими деликатесами велико, лучше освоить технику ныряния с маской и трубкой и собрать мидии на больших глубинах, где они находятся вне зоны досягаемости для большинства людей: именно здесь можно встретить крупные экземпляры, а не радоваться вместе с остальными собранной мелочи.
В этом видео мы расскажем и покажем, как ловить и готовить черноморских мидий (Mytilus galloprovincialis), а именно:
• где ловить/собирать мидий;
• в чем опасность от употребления мидий;
• в чем главное отличие для туриста и выживальщика морских мидий от так называемых «речных мидий» (беззубок и перловиц);
• сколько мидий по закону можно выловить за одни сутки;
• как ориентироваться в море и находить старые «урожайные» места;
• как уменьшить опасность столкновения со скутером, катером или другим водным судном;
• как на воде организовать «станцию отдыха», не используя дорогие буи;
• как приготовить мидий по простому рецепту (запеченные в ракушках мидии);
• как очистить мясо мидий от ракушек и посторонних примесей.
Всем приятного просмотра и аппетита!



// Максим Чечетов

Re: Ловля и простое приготовление мидий (подробности + нюансы)

Додано: 03 вересня 2018, 09:51
Admin
Ловля и рецепт приготовления черноморских мидий
В этом видеоролике продолжаем тему ловли и приготовления черноморских мидий.
Мы расскажем и покажем, как ловить этих моллюсков, и как сделать из них вкусное блюдо по довольно-таки простому рецепту.
Учитывая любовь наших зрителей к подводным съемкам, на этот раз параллельно с самой ловлей мидий мы решили сделать небольшую прогулку по подводному миру одного из одесских пляжей и ознакомить вас с некоторыми жителями этих мест.
Всем приятного просмотра, а тем, кто решит попробовать мидии, приготовленные по этому рецепту, — и приятного аппетита!



// Максим Чечетов