Съедобные растения. Тростник

Розділ форуму «Похідна кухня» - це велика та невичерпна тема, яка є сукупністю навичок, які необхідні для успішного приготування та споживання їжі в похідних умовах. Вона включає розуміння рецептів їжі для походу, а також поради з харчування в поході. Вона допомагає людям підготуватися до походу, надаючи їм потрібну інформацію про те, як саме приготувати та споживати їжу у похідному таборі
Відповісти
Аватар користувача
Admin
Адміністратор
Повідомлень: 7562
З нами з: 02 червня 2012, 23:08
Звідки: Херсон
Контактна інформація:

Съедобные растения. Тростник

Повідомлення Admin »

Тростник обыкновенный (он же тростник южный)— одно из самых распространенных растений в нашем регионе. Почти ни один водоем не обходится без его зарослей. Даже в знаменитой «украинской пустыне» он встречается в избытке и растет вблизи так называемых оазисов, указывая на близость грунтовых вод.
Тростник издавна служит человеку: из него делают крыши, заборы, циновки, его используют для изготовления музыкальных инструментов, а его зелень скармливают домашнему скоту.
В условиях выживания это растение также может прийти на помощь опытному туристу или выживальщику. Так, например, из тростника можно сделать укрытие от дождя и ветра, постелить его вместо каримата, защитив тело от холода и сырости земли, его можно использовать для разведения огня, смастерить из него плот или лодку для преодоления водоема и многое другое.
Но есть у него еще одно важное качество, которое невозможно обойти вниманием, — это его съедобность. Именно благодаря высокому содержанию углеводов в корневищах, тростник может стать тем растением, которое спасет путника от голода, если по каким-либо причинам у человека закончатся продукты питания. Этому важному свойству тростника и посвящено данное видео.
Всем приятного просмотра.
P.S. Очень часто тростник по ошибке называют камышом. И хотя молодые побеги камыша также можно употреблять в пищу, все же тростник не является камышом, а камыш не является тростником. Это два разных растения, и их не следует путать.



// Максим Чечетов
Головна мета туризму: «набрати побільше, забрати подалі і там все це з'їсти»!
Відповісти
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Похідна кухня”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей