Подорожі по всьому світу. Туристична дошка оголошень України. Спілкування на будь-які навколотуристичні теми, обмін досвідом. Огляди та обговорення туристичного спорядження https://forum.rukzak.ua/
Это, пожалуй, самое любимое походное блюдо нашей команды. Своего рода - походная версия известного блюда - макароны по-флотски. Причем у нас существует упрощенный рецепт и полный - ПВДшный вариант.
// Андрей Чайкин (Геныч)
Re: Макары флотские (макароны по-флотски)
Додано: 03 вересня 2019, 09:23
Avorona
Традиционные макароны с фаршем. Аппетитное и очень сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже подросток. В конце жарки важно добавить ломтик сливочного масла для получения особого оттенка. Подавать рекомендуется с салатом из свежих огурцов, помидоров.
Ингредиенты:
мясо свежее — 500 г;
макароны (высший сорт) — 400 г;
луковица — две крупные головки;
сливочное масло — 30 г;
масло растительное для жарки — 50 мл;
перец молотый, соль;
зелень — по желанию.
Сварить мясное филе, перемолоть с помощью мясорубки. Отварить макаронные изделия согласно рецептуре. Луковые головки мелко нашинковать, пропассеровать на масляной сковороде до получения золотистого оттенка. Отправить мясо к поджарке, перемешать. Посолить, приперчить, обжарить до полной готовности. Соединить макароны с фаршем, сливочным маслом в сковороде, протомить пять-семь минут. Перед подачей в тарелках посыпать мелкой зеленью.
Re: Макары флотские (макароны по-флотски)
Додано: 03 жовтня 2023, 19:38
Sodanand
Вместо мяса можно вареную колбасу бросить, только хорошую нужно выбрать