Лучшие маринады для шашлыка

Розділ форуму «Похідна кухня» - це велика та невичерпна тема, яка є сукупністю навичок, які необхідні для успішного приготування та споживання їжі в похідних умовах. Вона включає розуміння рецептів їжі для походу, а також поради з харчування в поході. Вона допомагає людям підготуватися до походу, надаючи їм потрібну інформацію про те, як саме приготувати та споживати їжу у похідному таборі
Відповісти
Аватар користувача
Aleksandra_K
Повідомлень: 1
З нами з: 05 вересня 2017, 11:20

Лучшие маринады для шашлыка

Повідомлення Aleksandra_K »

Привет всем! Давайте делиться самыми классными рецептами шашлов, желательно не слишком сложных в исполнении. Этим летом первый раз попробовала замариновать мясо (свинину, хотя можно любое) в бальзамическом уксусе + лук +приправа (любая на свой вкус). Получается просто обалденно, мясо очень нежное. Можно брать с собой в поход, я в стеклянную банку плотненько укладываю и держу в термосумке, 3 дня отлично выдержал на жаре.
socialpeace
Повідомлень: 1
З нами з: 29 вересня 2017, 16:13

Re: Лучшие маринады для шашлыка

Повідомлення socialpeace »

Необычный шашлык, но вкус супер!!!
На 4 персоны: 1 кг свинины, 1 кг красного лука, 3 лимона, 1 л кока-колы, 0,5 л минеральной воды, 4 лавровых листа, 2 пакетика приправы для шашлыка, морская соль.
В большую кастрюлю влить кока-колу и минеральную воду. Добавить нарезанный крупными кольцами лук, выжатый из лимонов сок, приправу для шашлыка, лавровый лист. Посолить, тщательно перемешать. Мясо нарезать кусками среднего размера, положить в маринад и поставить под пресс на 12 часов. Перед приготовлением мясо вынуть, маринад процедить. Готовить мясо на решетке барбекю на углях, время от времени переворачивая и поливая маринадом.
Время приготовления – 13 часов
Аватар користувача
Karela
Повідомлень: 1
З нами з: 14 серпня 2019, 14:43

Re: Лучшие маринады для шашлыка

Повідомлення Karela »

Мне нравится еще такой маринад для шашлыка. Маринад с кефиром для шашлыка из свинины
А вы пробовали замочить мясо в кефире? Для этого маринада можно использовать как кефир, так и молочную сыворотку.
На 1 килограмм мяса понадобится:
- кефир – ½ литра;
- репчатый лук – 2 головки;
- специи;
- соль.

Все перемешивается и ставится в холодильник. Шашлык с таким маринадом получается очень нежным и вкусным!
Друзья бывают близкие, далекие, и недалекие ...
Відповісти
  • Similar Topics
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Похідна кухня”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей