Первый дегустационный зал варенья открыли на Закарпатье
Додано: 19 лютого 2013, 16:15
Первая в Украине дегустационный зал и музей повидла открыли на Закарпатье в Закарпатье, на территории Виноградовского района, в небольшом селе Ботар.
Отныне здесь можно попробовать более десятка сортов леквара из местных карпатских ягод и традиционных сладких блюд. Закарпатцы говорят, их леквар - экологически чистый и лечебный продукт.
В дегустационном зале можно полакомиться двадцатью двумя сортами леквара, который ныне варят на Закарпатье. Среди самых популярных - из слив, черники, черноплодной рябины и клюквы. Технология приготовления позволяет сохранить целебные свойства ягод, сообщает АМН.
"Они проходят натуральные методы переработки, они не варятся, просто нагреваются до 80-ти градусов затем пастеризуются. Пастеризуется сам леквар а потом отдельно и баночка", - рассказала Ангела Тизеш, руководитель дегустационной залы.
В будущем сладкую экспозицию дополнят мясными продуктами. Ведь Виноградовский район славится и тем, что выращивает свиней староугорськои породы. Как символ сочетания этих блюд, перед входом в музей установили памятник "Свинья и леквар".
Первую дегустационный зал леквара уже внесли в туристический маршрут "Сладкое Закарпатье", которым посещают винные подвалы, музей меда и гастрономические фестивали.
"Украина, туризм и Вы"
Отныне здесь можно попробовать более десятка сортов леквара из местных карпатских ягод и традиционных сладких блюд. Закарпатцы говорят, их леквар - экологически чистый и лечебный продукт.
В дегустационном зале можно полакомиться двадцатью двумя сортами леквара, который ныне варят на Закарпатье. Среди самых популярных - из слив, черники, черноплодной рябины и клюквы. Технология приготовления позволяет сохранить целебные свойства ягод, сообщает АМН.
"Они проходят натуральные методы переработки, они не варятся, просто нагреваются до 80-ти градусов затем пастеризуются. Пастеризуется сам леквар а потом отдельно и баночка", - рассказала Ангела Тизеш, руководитель дегустационной залы.
В будущем сладкую экспозицию дополнят мясными продуктами. Ведь Виноградовский район славится и тем, что выращивает свиней староугорськои породы. Как символ сочетания этих блюд, перед входом в музей установили памятник "Свинья и леквар".
Первую дегустационный зал леквара уже внесли в туристический маршрут "Сладкое Закарпатье", которым посещают винные подвалы, музей меда и гастрономические фестивали.
"Украина, туризм и Вы"